Сочный яблочно-сливочный панкейк. Верх совершенства!

Сочный яблочно-сливочный панкейк. Верх совершенства!

Немецкий яблочный панкейк — сочный и безумно вкусный!

Ингредиенты:

✓ Яблоко — 4 шт.

✓ Сахар — 1 ст.л.

✓ Масло сливочное — 2 ст.л.

✓ Мука — 1/2 чашки

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Молоко (50%)+жирные сливки (50%) — 2/3 чашки

✓ Сок лайма — 1 ч.л.

✓ Ванильный экстракт — 1 ч.л.

✓ Сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тоненькими ломтиками.

Смешиваем в миске муку, сахар и соль.

В другой миске смешиваем яйца с 50% молока и 50% жирных сливок, добавляем ванильную эссенцию.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.

Перемешиваем венчиком около 30 секунд.

Разогреваем сковороду (25 см)на среднем огне.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

Следующий этап нужно делать быстро!

Заливаем яблоки яично-молочной смесью, ставим сковороду в разогретую духовку до 220С и запекаем до готовности около 15 минут. Края панкейка должны покоричневеть.

Готовый панкейк переворачиваем на блюдо вверх дном, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на треугольники.

Самый классный яблочный пирог можна посмотреть здесь…

Приятного аппетита!

Автор идеи — Лана Ру

Сочный яблочно-сливочный панкейк. Верх совершенства!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: