Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
В этом аппетитнейшем и сытнейшем блюде подкупает отсутствие заморочек. Минимум возни и времени на приготовление, а результат, вас впечатлит. Причем не только вас.
Домашние будут в восторге от рассыпчатой ароматной картошки с нежным и сочным куриным мясом.
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля
- 500 гр куриных бедрышек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- приправы на ваш вкус
- соль, черный молотый перец
- куркума и паприка по вкусу
- сушеная зелень
Приготовление:
- Картофель нарезать достаточно крупными кусками.
- Морковь нарезать тонкими полукружками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Соединить три ингредиента в большом блюде, посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу и сушеную зелень.
- Куриные бедрышки посолить, поперчить, добавить любимые специи для курицы, а также паприку, куркуму и измельченный чеснок. Бедрышки тщательно натереть специями.
- Ровным слоем уложить в рукав для запекания картофель. Сверху на картофель выложить бедрышки.
- Слегка полить содержимое пакета растительным маслом, запечатать рукав и проткнуть шпажкой или зубочисткой в 3-4 местах.
- Запекать 45-50 минут при температуре 180-185°С.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!