Вкуснейшее универсальное заварное тесто для идеальных вареников, пельменей и чебуреков

1. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Продукты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Кипяток — 1 стакан

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для идеальных вареников, пельменей и чебуреков

2. ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Продукты:

  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — сколько войдет (примерно 3 стакана)

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

3. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — ПРОСТО СУПЕР ТЕСТО
Продукты:

  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль — щепотка или 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 3 стакана

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть,масло растворится)
В кипящую на очень медленном огне воду добавить 1 стакан муки (быстро перемешать). Вбить по одному яйца(хорошо и быстро перемешивая, до однородного состояния). Снять с огня.

Если получились небольшие комочки — не беда, при дальнейшем замесе, они разойдутся. Всыпать часть оставшейся муки и перемешивать ложкой.Когда тесто станет достаточно густым, выложить его из кастрюли на стол, в оставшуюся муку и замесить тесто руками. Готовому тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто получается очень мягкое,эластичное. Было приятно с ним работать! Это тесто подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике было накрыто пищевой плёнкой). Сваренные пельмени, которые вы не съели сегодня, на следующий день, при разогреве, сохраняют форму и выглядят, как только что сваренные.Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для идеальных вареников, пельменей и чебуреков

4. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
Этим тестом я сначала пользовалась в пост (ведь оно абсолютно постное), но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

  • Кипяток 250 мл
  • Растительное масло 50 гр
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука примерно 400 гр

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Изделия из него варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита!

5. ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ
Продукты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (или молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для идеальных вареников, пельменей и чебуреков

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: