Старое варенье больше не выбрасываю — соседка научила делать из него шикарное вино. (Рецепт)

Вино традиционно готовят из винограда, но народные умельцы винного дела знают, как приготовить этот напиток из других ингредиентов. И лучше всего для этого подойдет старое варенье, которое из года в год перекладывается с одного места на другое.

Такое домашнее вино из варенья по вкусовым и ароматным свойствам не будет уступать виноградному аналогу. А сладкие фрукты или ягоды, с их терпким привкусом и душистым ароматом, сделают ваш напиток просто божественным. И если вы до сих пор носитесь с закрутками по всему подвалу, тогда наш рецепт домашнего вина сослужит вам большущую службу. Воспользуйтесь им, и вы сможете избавиться от этой проблемы навсегда!

Старое варенье больше не выбрасываю - соседка научила делать из него шикарное вино. (Рецепт)

Рецепт домашнего вина

Ингредиенты

  • Варенье — одна литровая банка (ягоды или фрукты);
  • Кипяченная теплая вода (не слишком горячая) – три литра;
  • Изюм – 100 грамм.

Старое варенье больше не выбрасываю - соседка научила делать из него шикарное вино. (Рецепт)

Как сделать вино из старого варенья

  • Подготовьте посуду из стеклянного или керамического материала. Ни в коем случае не используйте металлическую кастрюлю, так как в ней могут проходить процессы окисления и химические реакции.
  • Поверхность посуды обработайте пищевой содой для избавления от бактерий и различных микроорганизмов. Затем посуду хорошенько вымойте кипящей водой. Теперь можно приступать к приготовлению вина.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите. Снимите с огня и дайте воде остыть.
  • Варенье выложите в отдельную миску, добавьте ранее промытый изюм, перемешайте.
  • Затем в массу добавьте воду, опять все перемешайте.
  • Винную основу перелейте в подготовленную стеклянную тару, закройте крышкой.
  • Банку держите в тепле 10 дней.
  • По окончании этого времени жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Отфильтрованную жидкость (сусло) помещаем в чистую стеклянную тару, надеваем резиновую перчатку и ждем окончания процесса брожения. По времени это займет в среднем 40 дней. Сигналом конца брожения будет служить упавшая к низу перчатка. Во время процесса брожения перчатка все время должна находиться в вертикальном состоянии, как будто она стоит.
  • Готовое домашнее вино из варенья следует перелить в стеклянные бутылки и закрыть деревянными пробками.

Как видим, весь процесс приготовления вина не является трудоемким и не займет много времени. А хранить такое вино можно годами. Запишите наш рецепт домашнего вина, и пускай ваше любимое варенье обретет новую жизнь! Приятной вам дегустации!

Старое варенье больше не выбрасываю - соседка научила делать из него шикарное вино. (Рецепт)

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: