Такой рецепт из кабачков Вы точно не пробовали

Готовим изумительные кабачки в сырной панировке, такое блюдо точно понравится вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм
  • твердый сыр — 200 грамм
  • кабачок — 2 штуки
  • яйцо — 1 штука
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • перец молотый душистый
  • прованские травы
  • соль

Приготовление:

  • Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  • Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  • Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.
  • Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  • Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков.
  • Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  • Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Приятного аппетита!

daybook.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Такой рецепт из кабачков Вы точно не пробовали