Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Наша редакция нашла рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Ингредиенты для коржей

500 г муки

170 г сахара

100 г сливочного масла

400 г творога

8 г ванилина

2 яйца

10 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема

1,5 л молока

250 г сахара

6 яиц

200 г сливочного масла

10 г ванилина

4 ст. л. муки

3 ст. л. крахмала

Приготовление

Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.

Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.

Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.

Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.

Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.

Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Собери торт и убери в холодильник на ночь.

Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Если тебе надоело возиться с выпечкой в духовке, попробуй приготовить текстфруктовый торт без выпечки — это настоящее весеннее наслаждение. А если ты любишь шоколадные торты, обязательно приготовь «шоколадное совершенство» с нежным кремом и ягодами, это просто потрясающий торт.

Поделись рецептом творожного «Наполеона» с друзьями в соцсетях.

Наша редакция это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: