Удивительно вкусный и простой Творожный тортик без выпечки: за пару минут

Творожный торт получается очень вкусным и красивым: и на вечер сделать можно, и на праздничный стол на скорую руку приготовить.

Тортик получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту. А еще такой десерт невероятно полезный: думаю, о пользе творога рассказывать нет нужды? Если даже в вашей семье не любят творог, то такой торт будут кушать за обе щеки: проверено. Печенье, пропитанное ароматным сиропом из персиков и покрытое творожным кремом: очень нежное, похожее на бисквит – просто сказка. Печенье берите обычное (типа «К кофе» или «Топленое молоко»), любой формы (ориентируйтесь на свою форму).

Состав продуктов

  • 500 грамм творога;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 30 штук сахарного печенья;
  • одна банка консервированных персиков.

Для глазури

  • две столовых ложки какао порошка;
  • две столовых ложки густой сметаны;
  • три столовых ложки сахарного песка.

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  • Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.
  • Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).
  • Еще раз все перетираем блендером до однородности.
  • Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения. Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.
  • Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.
  • Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.
  • Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.
  • Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.
  • Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.
  • После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.
  • Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.
  • Последний слой кремом смазывать не нужно.
  • Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.
  • Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.
  • Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.
  • Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.
  • Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.
  • Края торта выравниваем ножом или лопаткой.
  • Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).
  • Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.

Приятного чаепития и сладкого настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Удивительно вкусный и простой Творожный тортик без выпечки: за пару минут