Всю жизнь готовлю это тающее во рту печенье с майонезом — никогда не надоедает!

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требуется не так уж много продуктов. Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка.

Всю жизнь готовлю это тающее во рту печенье с майонезом - никогда не надоедает!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г майонеза «Провансаль»
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания

Всю жизнь готовлю это тающее во рту печенье с майонезом - никогда не надоедает!

Приготовление

  • Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
  • Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
  • Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
  • Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся,15–20 мин.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Всю жизнь готовлю это тающее во рту печенье с майонезом - никогда не надоедает!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: