Решила испечь, вкус просто фантастика!
Когда увидела этот кекс, то не смогла глаз оторвать, такая красота получается!
Ингредиенты
✓ 100 г мягкого сл. масла
✓ 200 г сахара
✓ 4 яйца
✓ 1 ч.л. ванильной эссенции
✓ 150 г муки
✓ 50 г кукурузного крахмала
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ щепотка соли
✓ какао
Рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2 ст.л. просеянного какао.
В меньшую часть добавить 1/4 ст. л. какао + 1/2 ст. л. муки.
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга.
Далее в промежутки выдавить темное тесто.
Не надо стараться делать ровные круги-пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно-коричневое.
По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом.
Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин.
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче.
И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Приятного аппетита!