Представляем вам рецепт изумительного нежного торта. По вкусу он напоминает мороженое «Крем-брюле». Готовится очень легко, с ним справится даже ребенок.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Необходимые продукты
- яйцо – 1 шт
- сахар – 50 гр
- мука – 50 гр
- жирные сливки – 2,5 ст
- вареное сгущенное молоко – 0,3 кг
- желатин – 10 гр
- ванилин – 1 пакетик
Начинаем приготовление
- Готовим бисквитную основу для торта. Взбиваем в чаше яйцо и сахар, очень тщательно, не менее 10 минут. Затем всыпаем муку, ваниль и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
- Выкладываем на форму для выпечки пергаментную бумагу и выливаем тесто. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем основу 10 минут. Затем достаем, вытаскиваем бисквит и формы и оставляем остывать.
- Берем кастрюлю, вливаем в нее сливки и добавляем к ним сгущенное молоко. Ставим вариться на медленный огонь до полного растворения сгущенки.
- Отдельно разводим желатин по инструкции с пакетика. Ставим его на огонь, слегка разогреваем и выливаем в молочную массу.
- Получившуюся массу остужаем. Затем очень хорошо взбиваем миксером, в течение 5 минут.
- Бисквит снова кладем в форму и сверху выкладываем получившийся крем. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Затем украшаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!