Восхитительно вкусный и красивый тортик «Шоколад на кипятке»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Готовить мы его будем в мультиварке, поэтому особого труда вам не составит, чтобы идеально приготовить потрясающее лакомство к чаепитию. Бисквит по этому рецепту получается мягким, влажным, пористым и нежным. Потрясающий крем и вишневая начинка не могут не порадовать каждого. Приготовьте его однажды и он обязательно станет вашим любимчиком.

Восхитительно вкусный и красивый тортик «Шоколад на кипятке»

  • Нужные ингредиенты
    Для бисквита
  • 350 гр пшеничной муки
  • 380 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл кипятка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 10 гр соды (не гашенной)
  • 40 гр какао
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания мультиварки

Для вишневой начинки

  • 300 гр замороженной вишни
  • 30 гр сахарного песка
  • 100 мл вишневого сока
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 300 гр сметаны 25%

Для шоколадной глазури

  • 120 гр темного шоколада
  • 75 гр сливочного масла
  • полторы столовой ложки сахарной пудры

Восхитительно вкусный и красивый тортик «Шоколад на кипятке»

 

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельную емкость требуется просеить муку, какао и разрыхлитель. После чего добавить сюда соду, сахарный песок и соль. Теперь хорошо все перемешать.
  • Берем другую емкость и отправляем в нее яйца. Используя миксер, делаем из них крепкую пену и добавляем растительное масло. Продолжаем взбивание.
  • Не останавливаясь в этом процессе, сыпем мучную смесь частями и наливаем 125 мл молока. Когда тесто стало однородным отправляем сюда оставшуюся часть мучной смеси и молока. Продолжаем процесс взбивания.
  • После чего требуется долить сода кипяток и, используя венчик, быстро всё перемешать до однородности. В результате мы должны получить достаточно жидкое тесто.
  • Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. После чего надо вылить подготовленное тесто и установить программу «Выпечка» на 70 минут.
  • По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. Затем оставляем на подогреве ещё 20 минут. После этого достаем из мультиварки и перекладываем на решетку, где даем полностью остыть. Он у нас должен получиться высоким, приблизительно 8 см в высоту. По истечении нужного времени разрезаем его на три коржа.
  • Принимаемся за приготовление вишневой начинки. Для этого предварительно надо разморозить вишню и переложить в сотейник.
  • Затем добавляем туда сахарный песок и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения. В этот сок, который остался от размороженной вишни, добавляем картофельный крахмал и хорошо перемешиваем. После чего выливаем его в сотейник с ягодами и снова перемешиваем. Продолжаем процесс варки до загустения на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Затем провариваем ещё пару минут, снимаем с огня и остужаем.
  • Принимаемся за приготовление крема для коржей. Для этого в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем размягченное масло и добавляем к нему сахарную пудру. Продолжаем процесс до пышной массы. После чего отправляем сюда сметану и ещё раз всё взбиваем до однородности. Затем подготовленный крем требуется переложить в кондитерский мешок. Насадка должна быть широкой.
  • Кладем первый корж на блюдо и выдавливаем крем кольцами, при этом между ними требуется оставить расстояние. Теперь в эти промежутки раскладываем остывшую вишневую начинку. Кладем второй корж и повторяем все процессы. После чего укладываем третий корж и немного прижимаем его.
  • Теперь смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом и разравниваем его. Отправляем в холодильник на один час.
  • Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике объединяем поломанный шоколад, размягченное масло и сахарную пудру. Отправляем на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы.
  • По истечении нужного времени достаём наш торт из холодильника и выливаем остывшую глазурь. Затем возвращаем обратно в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Приятного аппетита!

Восхитительно вкусный и красивый тортик «Шоколад на кипятке»

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: