Восточная сладость за 15 минут: не считая времени на остывание

«Бурфи» — это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко.

Восточная сладость за 15 минут: не считая времени на остывание

Но при этом лакомство получается тягучим, похожим на молочную нугу. Приготовить такую прелесть под силу даже детям: все очень легко, просто и достаточно быстро – всего за 15 минут. Самое сложное – это дождаться, пока лакомство застынет в холодильнике: и его можно будет нарезать на порционные кусочки. Вкусная нуга с хрустящим арахисом нравится абсолютно всем: и детям и взрослым. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных отличным десертом.

Загрузка...
  • Состав продуктов
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
  • 250 грамм сухого молока;
  • 100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).

Восточная сладость за 15 минут: не считая времени на остывание

Восточная сладость за 15 минут: пошаговый процесс приготовления

  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.
  • Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
  • Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает.
  • После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
  • В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером.
  • Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности.
  • Совет. Чтобы сладость получилась вкусной, очень рекомендую вам использовать сливочное масло и сухое молоко только высокого качества.
  • Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно.
  • Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста.
  • Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
  • Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками.
  • Нарезаем на ромбики и подаем на стол.

Восточная сладость за 15 минут: не считая времени на остывание

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Восточная сладость за 15 минут: не считая времени на остывание
Теперь мясные пироги готовлю только так! От этого сытного пирога мой муж в восторге!