Как я готовлю всемирно известный десерт тирамису в домашних условиях без яиц

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, всемирно известного десерта тирамису без единого яйца. Это лакомство не уступает классическому тирамису, хотя и готовится без яиц, алкоголя. Рецепт очень простой, а видео с youtube поможет более детально рассмотреть нюансы по консистенции крема, пошаговой сборки торта.

Как я готовлю всемирно известный десерт тирамису в домашних условиях без яиц

Вот как приготовить тирамису в домашних условиях и без яиц:

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 22-24 штуки;
  • сливки 33 % — 500 миллилитров;
  • творожная масса — 400 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • лайм — 1 штука;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • крепкий натуральный кофе, свежеприготовленный и сладкий — 200 миллилитров.

Как я готовлю всемирно известный десерт тирамису в домашних условиях без яиц

Пошаговый рецепт

  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Обратите внимание на такой нюанс: количество сахара вы корректируете по своему вкусу, кто любит более сладкое, может использовать больше сахара.
  • Натираем цедру с лайма на мелкой терке и добавляем к сливкам: он придает особый вкус крему.
  • Соединяем творожную массу со сливками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  • Завариваем крепкий кофе, лучше использовать натуральный. Добавляем сахар по вкусу: он должен хорошо чувствоваться в напитке.
  • Остужаем.
  • Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди в кофе и выкладываем в форму.
  • Покрываем половиной крема, выкладываем второй слой печенья, опять наносим крем, разравниваем лопаткой.
  • Для украшения часть крема отсадить в виде цветочков с помощью кулинарного мешка.
  • С помощью сита поверх крема высыпаем какао-порошок и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Торт получается нежный, легкий, так и тает во рту! Если данный десерт предназначен для взрослых, то при приготовлении кофе можно добавить немного алкоголя. Также я стараюсь заменять сахар на сахарную пудру, от которой сливки еще быстрее и лучше взбиваются.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как я готовлю всемирно известный десерт тирамису в домашних условиях без яиц

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: