Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требуется не так уж много продуктов. Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
 - 200 г майонеза «Провансаль»
 - 1 яйцо
 - 1 стакан сахара
 - 3,5 стакана муки
 - 2 ч. л. ванильного сахара
 - 1/2 ч. л. соли
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - сливочное масло для смазывания
 

Приготовление
- Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
 - Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
 - Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
 - Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся,15–20 мин.
 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!






