Яблочный пирог прекрасно утоляет аппетит. Десерт получается красивым и вкусным! Начинку можно менять, исходя из ваших вкусов и предпочтений. К примеру, вместо яблок можно взять груши, консервированную вишню и так далее.
Ингредиенты для теста:
– 500 г муки
– 250 г маргарина
– соль на кончике ножа
– 2 столовых ложки сахара
– пакетик порошка для выпечки (10 г)
– 150 мл теплой воды.
Ингредиенты для ванильного крема:
– два пакетика ванильного пудинга
– 500 мл молока
– 7 столовых ложек сахара.
Ингредиенты для начинки из яблок:
– 1 кг яблок
– 2 столовые ложки манки
– сок 1 лимона
– сахарная пудра для украшения.
Как готовить:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, пересыпаем в миску и добавляем маргарин, нарезанный кубиками. Перемешиваем рукой, добавляем сахар, соль, теплую воду и замешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Накрываем емкость пищевой пленкой и охлаждаем в течение 10-15 минут.
2. Тесто делим на три равные части. Раскатываем тесто скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Размер каждого листа должен соответствовать размеру формы.
3. Приготовление крема: ванильный пудинг готовим так, как указано в инструкции на упаковке. Смешиваем пудинг с сахаром и молоком, ставим на огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и даем немного остыть.
4. Яблоки натираем на крупной терке, отжимаем жидкость, смешиваем с несколькими капельками лимона и тушим в течение 2-3 минут. Когда они приобретают светло-коричневый цвет, добавляем две ложки манки и снимаем с огня.
5. Выстилаем форму (24×40 см) бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в соответствии с размером формы.
6. Помещаем первый лист теста на дно формы. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. На тесто равномерно выкладываем яблоки. Ставим второй лист, выкладываем ванильный пудинг и равномерно распределяем лопаткой. На пудинг помещаем третий кусок теста. Накалываем вилкой, чтобы тесто не слишком поднялось. Выпекаем около 35-40 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Как только пирог готов, его полностью охлаждают, посыпают ванильным сахаром и нарезают на порционные куски.
Желаем вам удачи в приготовлении!