Подруга подкинула рецептик бельгийского мясного рагу на тёмном пиве — мужу очень понравилось. Делюсь рецептом

Бельгийцы умеют готовить красное мясо, и это блюдо еще одно тому доказательство. Томленая в пиве говядина, с ярким вкусом специй, приправленная аппетитным соусом. Гурманы говорят, что долгое томление придает мясу невероятный вкус и нежность. Ароматный хлеб можно заменить любым, намазав его горчицей.

Подруга подкинула рецептик бельгийского мясного рагу на тёмном пиве - мужу очень понравилось. Делюсь рецептом

Ингредиенты

Загрузка...
  • безкостная говядина (мякоть) — 1,4 кг
  • пиво красный эль или темное — 1 л
  • крупная луковица
  • бекон нежирный — 80 г
  • ароматный хлеб (нарочанский, бородинский) — 50 г
  • темный сахар — 1 ст.л.
  • горчица крупнистая — 3 ст.л.
  • 4 веточки свежего тимьяна (чабрец) или немного сушеного протертого в ступке
  • пучок петрушки
  • по ½ ч.л. молотого перца и корицы
  • ⅓ ч.л. гвоздики молотой
  • лавровый лист — произвольно
  • соль на ваш вкус
  • растительное масло — 2 ст.л.

Подруга подкинула рецептик бельгийского мясного рагу на тёмном пиве - мужу очень понравилось. Делюсь рецептом

Способ приготовления

  • Нарезаем продукты. Хлеб и мясо режем кубиками.Мелко рубим лук.
  • Разогреваем масло и прихватываем кусочки мяса. Чтобы мясо было обжареным, кладем кусочки на расстоянии одним слоем. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до
  • румяной корочки. 3-4 минуты и партия мяса готова — выкладываем на блюдо. Так проделываем со всеми порциями.
  • Пассеруем лук до румяности, 2-3 минуты.
  • Нарезаем бекон соломкой. Кладем к луку. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  • В глубокий сотейник выкладываем приправы (гвоздика, перец, гвоздика), луковую зажарку, тимьян, лаврушку, жареное мясо и пиво. Тщательно переворачиваем лопаткой и доводим до закипания.
  • Кладем хлеб и перемешиваем еще раз.
  • Ставим плиту на средний режим. Готовим без крышки около 10 минут, чтобы алкогольные пары ушли.
  • Накрываем сотейник крышкой. Томим на минимальном огне 3 часа. Перемешиваем 1 раз в полчаса.
  • Подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Подруга подкинула рецептик бельгийского мясного рагу на тёмном пиве - мужу очень понравилось. Делюсь рецептом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга подкинула рецептик бельгийского мясного рагу на тёмном пиве — мужу очень понравилось. Делюсь рецептом
Левеш: невероятно вкусный венгерский гуляш! Восторг от этого блюда неизбежен!