Яркий и изумительно вкусный салат «Радуга». Праздничное настроение!

Яркий и вкусный салат «Радуга» способен украсить серые будни и долгие зимние вечера – и внести ярких красок в обыденное меню.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Рецепт приготовления настолько простой, что под силу любой хозяйке. Я делала такой салат не только на ужин, но и на день рождения: через пять минут даже воспоминаний не осталось. Салат не только очень красивый (причем без украшения), но и безумно вкусный. В нем замечательно сочетаются все продукты, а интересная заправка делает салат еще более аппетитным. Свежие овощи делают салат настолько ароматным, что в доме сразу пахнет летом.

Яркий и изумительно вкусный салат «Радуга». Праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • 300 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Яркий и изумительно вкусный салат «Радуга». Праздничное настроение!

Приготовление яркого и вкусного салата Радуга
Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.

Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.

Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.

Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу. В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой. Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.

Перед подачей на стол яркий и вкусный салат Радуга раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым.

Яркий и изумительно вкусный салат «Радуга». Праздничное настроение!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: