Запечённая скумбрия в сырно-картофельной шубке — невероятная вкуснотища!

Если желаете быстро приготовить вкусное рыбное блюдо, запеките в духовке филе скумбрии с луком, плавленым сыром и картофелем.

Запечённая скумбрия в сырно-картофельной шубке - невероятная вкуснотища!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Вареный картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления
1. Отрежьте у скумбрии голову, отделите кости, так чтобы у вас получился один большой кусок филе с кожей. Посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона.

2. Нарежьте полукольцами лук, поджарьте его. Натрите плавленный сыр и отварной картофель.

3. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень кожей вниз, выложите сначала жареный лук, затем тертый сыр и картофель. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.

4. Поставьте на 15–20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте лимоном и зеленью.

Запечённая скумбрия в сырно-картофельной шубке - невероятная вкуснотища!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: