8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Салат из свеклы и рукколы
Ингредиенты:

  • пучок рукколы
  • свекла красная 1-2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л
  • уксус бальзамический 1 ч. л

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Приготовление:

  • Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке.
  • Очистить, вырезать сердечки.
  • Смешать оливковое масло, бальзамический уксус.
  • На тарелку выкладываем рукколу, затем свеклу, поливаем заправкой.
  • Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Продукты:

  • Одна свекла средних размеров — около 200 г;
  • 2 штучки вяленого чернослива;
  • 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
  • 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
  • щепотка (5 г) морской соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
  • приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Приготовление:

  • Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
  • Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
  • Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
  • Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
  • Готовую свеклу чистят и охлаждают.
  • Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
  • Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
  • К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
  • Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
  • Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
  • Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
  • Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Постный свекольный салат
Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 лук-шалот или красный сладкий лук
  • Салатные листья — по желанию

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Несколько листочков свежей мяты (укроп)
  • Орехи пекан или грецкие
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления постного салата из свеклы:
Для начала нарезаем свеклу кубиками, а лук колечками. Затем для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике приблизительно 1 час.

Свекла по-корейски
Продукты:

  • 500 г красной сладкой свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса
  • соль по вкусу

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Приготовление:

  • Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.
  • Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
  • Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
  • После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
  • Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
  • Все перемешать, поставить под гнет на сутки.
  • Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

  • Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  • Измельчите зелень и чеснок.
  • Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
  • Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат «Детский» с зеленым горошком
Для приготовления тебе понадобится:

  • свекла – 3 средних шт;
  • картофель – 4 средних шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по желанию;
  • зеленый лук, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль — по вкусу

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Приготовление:

  • Свеклу вымой и отвари в кастрюле или пароварке.
  • Картофель вымой, очисти и отвари в воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошка.
  • Свеклу помести на несколько минут в холодную воду, а затем очисти от шкурки.
  • Картофель и свеклу нарежь одинаковыми кубиками.
  • В оливковое масло добавь соль, молотый перец, лимонный сок и чеснок. Тщательно перемешай.
  • Добавь к нарезанным овощам зеленый горошек, полей соусом и аккуратно перемещай.
  • При желании салат можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. Смешайте вареную свёклу с любимым мягким сыром и грецкими орехами, добавьте зелень по вкусу и заправьте маслом — вкуснятина!

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Приятного аппетита!

8 самых вкусных салатов из свеклы. Отличная полезная подборка на каждый день!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: