Аджика без варки. Сохраним все витамины и вкус до весны!

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг
  • перец болгарский — 1,5 кг
  • перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 200 г
  • уксус (9%-ный) — 200 мл
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мытые помидоры и перец обсушим.
  • Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
  • Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
  • Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
  • Хорошо перемешиваем и оставляем на один час.
  • Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
  • Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Аджика без варки. Сохраним все витамины и вкус до весны!