Тушеное мясо — блюдо, которым трудно удивить. Однако если вы решите приготовить бограч, то ваше мнение определенно переменится. Мясо можно менять по своему вкусу, выбрать один вид — как вам нравится.
Ингредиенты
- говядина — 450 гр;
- свинина — 450 гр;
- сало — 190 гр;
- перец сладкий — 290 гр;
- лук — 240 гр;
- томаты — 290 гр;
- морковь — 140 гр;
- острый перец — 1 шт;
- картошка — 750 гр;
- чеснок — 4 з;
- паприка — 2 ст л;
- тмин , кориандр, сахар, черный перец по 1 ч л;
- лист лавра — 2 шт;
- соль — 1 ст л;
- петрушка и зеленый лук опционно;
- вино сухое красное — 1 ,2 ст;
- вода — 1 л.
Способ приготовления
На разогретом казане прожариваем рубленое сало, убираем шкварки, вводим измельченный лук с сахаром. Готовим минуты 4, затем вводим крупные кусочки морковки, тушим 5 минут, вводим сладкий перец, обжариваем 4 минуты. Засыпаем все специи, соль, петрушку, обжариваем с минуту. Режем мясо, обжариваем 10 минут на не слишком большом огне.
Вводим крупные кубики картошки, заливаем воду, вымешиваем, тушим под приоткрытой крышкой полчаса. Добавляем томаты, острый перец, вино, вымешиваем, варим не меньше часа, пока мясо не будет готово. Посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем со сметаной.