Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, моментально тает во рту!

Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.

Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, моментально тает во рту!
Ингредиенты:

  • Мука (для теста) – 2 ст.
  • Сливочное масло (для теста) – 100 г
  • Сметана (для теста) – 100 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки) – 1 ст.
  • Сахар (для начинки) – 1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

  • Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
  • Замесите эластичное тесто.
  • Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  • Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
  • На тесто распределите начинку и сверните рулетом.

Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, моментально тает во рту!

  • Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.

Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, моментально тает во рту!

  • Рулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
  • Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, моментально тает во рту!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: