Бомбезный торт к праздничному столу — ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА. Гости в восторге!

Бомбезный торт к праздничному столу — ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА. Гости в восторге!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Ингредиенты

Для теста:

— 1 банка сгущёнки

— 1 яйцо

— 1 ч. л. соды (гашеная уксусом)

— 450 гр. муки

Для крема:

— 2 яйца

— 2 ст. л. муки

— пол-литра молока

— 1 ст. сахара

— 1 упаковка ванильного сахара

— 200 гр. сливочного масла

Для украшения:

— киви

Бомбезный торт к праздничному столу — ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА. Гости в восторге!

Приготовление крема

Сначала следует заняться приготовлением крема, так как коржи много времени не займут. Берём миску среднего размера, разбиваем два яйца, добавляем муку, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем, взбивая венчиком или миксером на первой скорости.

Далее полученную смесь ставим на плиту и варим до загустения.

До получения крема остаётся всего один шаг – добавить сливочное масло и перемешать. После чего миску нужно прикрыть крышкой, чтобы крем оставался горячим.

Приготовление коржей

Берём миску и выливаем в неё банку сгущенного молока, затем добавляем яйцо и всё тщательно перемешиваем. После этого следует добавить гашеную соду (погасить можно уксусом или лимонным соком) и параллельно начать засыпать муку.

Тесто перемешиваем миксером до тех пор, пока не станет трудно. Тогда и нужно будет перейти на замешивание руками. Необходимо следить за состоянием теста и не переборщить, так как оно должно сохранить мягкость и эластичность для лёгкой лепки.

Тесто нужно разделить на восемь равных частей, раскатать и проколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовление коржей занимает совсем немного времени: на один затрачивается всего две минуты, по минуте на каждую сторону. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать на среднем огне.

Края коржей нужно обрезать по контуру тарелки, на которой будет торт. А излишки мы используем в конце для украшения.

Теперь следует максимально быстро промазать все коржи кремом (а также последний верхний и весь торт сбоку). Чем он горячее, тем лучше и быстрее пропитается торт!

Украшаем торт

Берём излишки коржей, которые мы обрезали по контуру тарелки, и измельчаем руками в крошку. Чистим киви и нарезаем кружочками. Сначала посыпаем крошкой, а затем выкладываем киви по всей поверхности. Добавляем головку и четыре лапки так же из киви. У нас получился невероятно красивый и очень вкусный торт «Изумрудная черепаха».

Приятного аппетита!

Бомбезный торт к праздничному столу — ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА. Гости в восторге!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: