Ароматный пирог «Жербо» — очень нежная выпечка

Ароматный пирог «Жербо» — очень нежная выпечка

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Этот пирог назван по имени кондитера, больше похож на торт.

По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. (или 30 г свежих)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Абрикосовое варенье или джем — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Для глазури:

  • Сливочное масло (85%) — 70 гр.
  • Шоколад черный — 100 гр.

Как приготовить пирог «Жербо»:

  • В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.
  • В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком.
  • Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновке), влить в молочную массу и подсыпать муку.
  • Замесить тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы.
  • Выложить первый пласт в форму (на противень) и смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста. Накрыть все 3 пластом, края не защипывать.
  • Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте.
  • Наколоть песочное тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
  • Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и покрыть шоколадной глазурью.
  • Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (поставить на 30 секунд, достать, перемешать и опять поставить — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).
  • Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).

Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или какао.

 

Приятного аппетита!

Ароматный пирог «Жербо» — очень нежная выпечка

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: