Баклажаны по-грузински на зиму — умопомрачительно вкусно!

Хотим предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.Баклажаны по-грузински на зиму - умопомрачительно вкусно!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Продукты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 100 мл.

Баклажаны по-грузински на зиму - умопомрачительно вкусно!

Как приготовить баклажаны по-грузински:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински на зиму - умопомрачительно вкусно!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: