Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню.
Продукты:
- Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука — 1 стакан (200 мл)
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Сахарная пудра — по желанию
- Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Как приготовить пирог «Вишенка» на кефире:
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут.
3. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
4. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать.
Получится примерно густое тесто на оладьи.
5. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить половину жидкого теста. Сверху разложить вишни по кругу. Вылить на вишню оставшееся тесто.
6. По желанию сверху можно также украсить вишнями.
7. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!