Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

«Как удивить близких людей и приготовить им новое и обязательно вкусное?» — так думает каждая хозяйка. Секреты профессиональных поваров, собранные в этой подборке, помогут разнообразить меню, сделать стол ещё вкуснее. Родные оценят ваши старания похвалой, а что может быть лучше лада в семье?

Рекомендации станут прекрасным дополнением к вашей базе знаний по кулинарии. Прочитав советы, вы приготовите самый вкусный и ароматный борщ, пышные сырники, а тушёное мясо прожаренным и сочным. Итак, начнём?

Советы первоклассных поваров:
1. Прибавьте пышности сырникам. При замешивании массы из творога добавьте ложку растительного масла.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

2. Насыщенный цвет борща и особый вкус. Секрет первого блюда заключается в варке вместе с мясом целой свёклы. В бульоне она отдаст ценные вещества и окрасит борщ в яркий бордовый цвет. Завершая приготовление, натрите или порежьте кубиками свёклу и положите в борщ. Пусть прокипит содержимое кастрюли, а после выключайте.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

3. Пожелтевшее сало не спешите выбрасывать. Пропустите свиной жир через мясорубку и переложите в ёмкость. Во время приготовления используйте вместе с чесноком в качестве заправки.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

4. Жидкость из фруктовой начинки пирога не вытечет. Возьмите 4-5 макарон в форме трубочек и воткните в начинку.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

5. Нужно отжать из лимона сок? Для увеличения количества окуните фрукт в горячую воду. После смело выдавливайте сок – его будет в 2 раза больше.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

6. Увеличьте срок хранения соленых огурцов. Возьмите сухую горчицу и добавьте в рассол.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

7. Сохраните вкус, аромат и пользу от пряностей. Для этого храните их в ёмкостях из стекла, керамики, фарфоре. Поместите посуду в тёмное место и не ставьте рядом с источниками тепла.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

8. Необыкновенное мясо. Банановая кожура может сослужить хорошую службу во время приготовления жаркого. НА противень уложите кожуру от бананов, а сверху куски мясного блюда. Смело отправляйте в духовой шкаф. Теперь мясо не пригорит, а банановая основа передаст аромат и вкус запечённого банана, который вы и ваши близкие ещё не пробовали.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

9. Веточки вишни в качестве экзотической специи. Сушите летом веточки вишни, а вовремя тушения мяса добавляйте к блюду. Гарнир будет бесподобным.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

10. При мытье зелени не сливайте воду, а достаньте из ёмкости с жидкостью траву. Тогда грязь останется в воде.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

11. Сахар сделает сочным фарш. Добавьте при приготовлении мясного фарша немного сахарного песку. На 1 килограмм достаточно ложки продукта.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

Верим, что секреты вас воодушевили на создании кулинарных шедевров. Проверенные рекомендации от поваров теперь станут вашими хитростями, с которыми стоит поделиться и с друзьями.

Эти секреты профессиональных поваров воодушевят вас на создание кулинарных шедевров

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: