Этот простой маринад для консервации придаст любым грибам неповторимый аромат и нежный вкус!

Маринованные грибы обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом, одним своим видом вызывая здоровый аппетит у собравшихся за столом. Любители вкусных маринованных грибочков хоть раз в жизни мечтали приготовить их в домашних условиях. Вот как приготовить маринад для грибов.

Продукты:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 4 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)
  • Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки(При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При
  • использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).

Приготовление маринада

  • Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.
  • Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
  • Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
  • Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
  • Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
  • Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
  • Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот простой маринад для консервации придаст любым грибам неповторимый аромат и нежный вкус!