Станут вашей любимой заготовкой.Употребляют баклажаны фаршированные квашеные с добавлением репчатого лука и растительного масла. Попробуйте обязательно!
Продукты для фаршированных квашеных баклажан:
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны (самые свежие) – 3 кг
Морковь – 4 — 5 шт (крупных)
Лук – 4 крупных
Зелень сельдерея и петрушки – по одному пучку
Чеснок – 1 зубчик на один баклажан
Соль
Растительное масло – для обжарки
Приготовление баклажан фаршированных квашеных:
1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до краёв 2см. Отварить в солёной воде из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды в течении 7 минут.
Оставить на 6-7 часов под наклонный пресс, можно на ночь в умывальнике.
2.Приготовить начинку для фаршировки баклажан. Морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле, затем смешать, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень сельдерея. Присолить.
3.Баклажаны изнутри слегка протереть солью.
4.Заполнить прорези баклажан начинкой из расчёта 1 ст. л. на один баклажан – вполне достаточно.
5. Уложить баклажаны плотно в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью петрушки и слегка присаливая.
6.Залить сверху не до самого края рассолом: на ½ л воды -1/2 ст. л. соли.
7.Поверх баклажан поставить тарелку с прессом, например: небольшая банка или кастрюля с водой. Выдержать 2-3 дня в зависимости от комнатной температуры.
Баклажаны фаршированные квашеные готовы! Переложить баклажаны в банку и в холод.
8. При желании можно закатать. Уложить баклажаны в стерилизованные банки на 2/3, залить рассолом из кастрюли, а сверху на один палец растительным маслом. Поставить банку стерилизоваться в воду с температурой 40 градусов, довести воду до кипения, после кипения стерилизовать 3-х литровые банки – 90 минут, 1 –литровые – 40 минут. Закатать крышками. А зимой открыть – полакомиться.
Очень вкусные баклажаны фаршированные квашеные — в салате из помидор.
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:
Приятного аппетита!