Идеальный рассыпчатый пирог с творогом и изюмом. Результат просто супер!

Моя семья в восторге!

Идеальный рассыпчатый пирог с творогом и изюмом. Результат просто супер!

Ингредиенты:

Для теста:

  • размягченный маргарин — 200 г
  • просеянная мука — 350 г
  • сахарный песок — 80 г
  • яичные желтки — 3 г
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яичные белки — 3 штуки
  • сахарный песок — 200 г
  • изюм — 100 г (залить кипятком)
  • сметана — 1 столовая ложка
  • щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста отделяем, остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.

Руками разравниваем и формируем небольшие бортики. Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.

Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут. Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.

Идеальный рассыпчатый пирог с творогом и изюмом. Результат просто супер!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: