Шоколадно-сливочный Наполеон — идеальное сочетание вкусов!

Попробуем приготовить шоколадный тортик, а вместо сметанного крема используем заварной крем на основе сгущенного молока и желтков. Получится интересно и оригинально.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Шоколадно-сливочный Наполеон - идеальное сочетание вкусов!
Продукты:

Для коржей

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана 20-25% — 200 гр.
  • Мука — 380 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Несладкий какао-порошок — 1 ст. ложка

Для шоколадно-сливочного крема

  • Сливки жирные для взбивания 30 % — 400 гр.
  • Шоколад черный — 100 гр.
  • Цельное сгущенное молоко — 380 гр.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ликер — 1 ст. ложка
  • Вода — 65 мл.

Для шоколадной глазури

  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 60 мл.

Шоколадно-сливочный Наполеон - идеальное сочетание вкусов!

Как приготовить шоколадно-сливочный Наполеон:

  • Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
  • Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.
  • Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук.
  • Отправить в холодильник на минут 40.
  • Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков.
  • Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту.
  • Варить крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком до загустения.
  • Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые «бульки», снять с огня.
  • И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
  • Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков.
  • Отправить в холодильник до охлаждения.
  • Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанном мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой.
  • Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
  • Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
  • Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных.
  • Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком.
  • Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Смазать каждый корж кремом. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
  • Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения.
  • Можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г.
  • Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Торту дать настояться как минимум ночь.

Приятного аппетита!

Шоколадно-сливочный Наполеон - идеальное сочетание вкусов!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: