Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
- 1,5 ст. ложки соли,
- 1,5 ст.ложки сахара
- 50 г уксуса ( 9 %)
- 2-3 горошины черного перца
- 2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!