Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки
Приготовление:
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается до трети объема занимает вода.
Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 500 грамм чистого веса. Прокрутила филе через мясорубку.
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. Перемешала, вбила яйцо.
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200°C.
Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Приятного аппетита!