Луково-грибной суп в горшочках: этот нежнейший вкус вызывает бурю эмоций!

Очень часто хочется зимой вспомнить вкус лета, один из способов перенестись гастрономическим образом в летний период — приготовить блюдо из грибов. Их аромат и вкус напомнят нам теплые деньки, согреет и наполнят дом потрясающими, аппетитными запахами. Обязательно порадуйте близких этим супчиком, ведь его рецептура очень проста, а результат приятно удивит вас. Данного количества компонентов хватит на четыре порции. Грибочки можно взять любые, какие у вас есть, подходящие для супа: белые, шампиньоны, подберезовики…

Луково-грибной суп в горшочках: этот нежнейший вкус вызывает бурю эмоций!

Ингредиенты

  • луковицы среднего размера — 7 шт;
  • лук-порей — 155 гр;
  • грибы — 695 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеная зелень , черный перец по вкусу;
  • соль — 1 ,2 ч.л;
  • сливочное и оливковое масло для жарки
  • вода 1 л;
  • укроп — для украшения.

Луково-грибной суп в горшочках: этот нежнейший вкус вызывает бурю эмоций!

Способ приготовления

1.Соединяем масла и разогреваем их в кастрюле или сотейнике, прожариваем около 8 минут измельченный лук, оба вида.
2.Вводим зелень, измельченный чеснок, перец и соль, протушиваем еще 4 минутки. Режем и вводим грибы, оставляем еще на некоторое время.
3.Вливаем воду, даем прокипеть четверть часа. Берем горшочки, перекладываем в них суп.
4.В разогретый до 200 С духовой шкаф убираем горшки минут на 12. Подаем горячим, посыпав укропом

Луково-грибной суп в горшочках: этот нежнейший вкус вызывает бурю эмоций!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: