Лёгкий тортик на кефире, который моментально тает во рту

Изумительный десерт на праздничный стол

Лёгкий тортик на кефире, который моментально тает во рту

Ингредиенты:

• Кефир (250 мл ) — 1 стак.
• Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
• Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
• Мука (250 мл) — 1 стак.
• Какао-порошок — 2 ст. л.

Лёгкий тортик на кефире, который моментально тает во рту

Делается тортик легко и просто!

1. Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

2. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао.

3. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

4. Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)

5. Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

6. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

7. Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

8. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

9. Сверху присыпаем какао! Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

10. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

11. Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного чаепития!

Лёгкий тортик на кефире, который моментально тает во рту

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: