Ингредиенты
✓ 3 кг баклажан,
✓ 1/2 кг болгарского перца,
✓ 1/2 кг морковки, на тёрку
✓ 2 средних луковицы,
✓ 2-3 зубка чеснока,
✓ 1 ч ложка чёрного перца
✓ 1 ч ложка паприки
✓ 1 ч ложка соли, по вкусу
✓ 4 ст ложки сахара, по вкусу
✓ 100-150 г уксуса
✓ 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Рецепт приготовления
Баклажаны почистить нарезать кубиками.
Перец порезать соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложки соли.
Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить.
В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты.
Туда же добавить остывшие баклажаны.
Посолить по вкусу добавить уксус.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через день-готово!
Приятного аппетита!