Что может быть лучше домашнего печенья? По этому рецепту печенье «Улей» получается очень вкусным и ароматным.
Делается достаточно просто.
Продукты:
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 1 стакан
- Мед — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 170 гр.
Как приготовить печенье «Улей»:
Возьмите миску и перемешайте в ней молоко с медом, нужно, чтобы мед полностью растаял.
В другой миске перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло нарежьте на кубики и закиньте к муке. Хорошенько перетрите все рукам, чтобы у Вас получилась крошка. Затем смешайте миску с молоком и миску с крошкой. Следите, чтобы у Вас не осталось сухих пятен.
Поверхность, на которой Вы будете замешивать тесто, присыпьте мукой. Затем готовое тесто раскатайте в прямоугольную форму в 1 см. Потом сложите прямоугольник как конверт и опять раскатайте до 1 см.
Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
Печенье вырезайте бокалом, можно круглой или прямоугольной формой. И выкладывайте печенье на противень. Чтобы у Вас получились края мягкие, то выкладывайте так, чтобы печенье немного касалось друг друга, а если хотите похрустеть, тогда кладите печенье на расстоянии.
Верх смажьте молоком и отправляйте в духовку на 10-15 минуток при 200 градусах. Можно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. У Вас должна получится золотистая корочка. Подавать их нужно немного остывшими.
Приятного аппетита!