Традиционный рассольник готовят на говядине или телятине, и обязательно с бочковыми огурцами и цельной перловкой. Так суп получится наваристым и очень сытным. Порадуйте близких и себя вкусным обедом.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- кусок молодой говядины — 300-400 г
- 150 мл перловки
- 3 средних соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 крупные картофелины
- 3 ст.л. растительного масла
- соль , специи, укроп по вкусу
- 2,5 л воды
Способ приготовления
- Подготавливаем продукты. Выбираем специи для бульона — у меня истик лаврушки по две горошины черного и душистого перца и соль. За 5 минут до готовности их нужно достать из супа.
- Промываем перловку до прозрачной воды. Мясо делим на три кусочка и также моем под крановой водой. перловка и мясо варится одинаковое количество времени. Готовим их совместно. Заливаем эти продукты холодной водой, солим и добавляем специи. Варим на маленьком огне до готовности, примерно 90 минут после закипания.
- Готовим зажарку. Трем на крупной терке огурцы и морковь. Лучок шинкуем как можно мельче. Пассеруем в горячем масле морковь и лук. Кладем огурцы и доводим до готовности. Томим с приоткрытой крышкой 10 минут.
- Заправка готова. Если вкус недостаточно яркий, влейте немного огуречного рассола в бульон.
- Через 90 минут в бульон кладем нарезанный соломкой картофель. Готовим еще 10 минут.
- Добавляем заправку и мелко рубленную зелень. Через 2 минуты выключаем плиту и оставляем на 30 минут под плотно закрытой крышкой.
- Рассольник с перловкой и огурцами готов. Подавать его можно со сметаной и свежим хлебом.
- Звать домашних к обеду не придется — аромат очень аппетитный. Приятного аппетита!