Настоящий наваристый деревенский рассольник с говядиной уже много лет готовлю по этому рецепту

Традиционный рассольник готовят на говядине или телятине, и обязательно с бочковыми огурцами и цельной перловкой. Так суп получится наваристым и очень сытным. Порадуйте близких и себя вкусным обедом.

Настоящий наваристый деревенский рассольник с говядиной уже много лет готовлю по этому рецепту

Ингредиенты

Загрузка...
  • кусок молодой говядины — 300-400 г
  • 150 мл перловки
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 крупные картофелины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль , специи, укроп по вкусу
  • 2,5 л воды

Настоящий наваристый деревенский рассольник с говядиной уже много лет готовлю по этому рецепту

Способ приготовления

  • Подготавливаем продукты. Выбираем специи для бульона — у меня истик лаврушки по две горошины черного и душистого перца и соль. За 5 минут до готовности их нужно достать из супа.
  • Промываем перловку до прозрачной воды. Мясо делим на три кусочка и также моем под крановой водой. перловка и мясо варится одинаковое количество времени. Готовим их совместно. Заливаем эти продукты холодной водой, солим и добавляем специи. Варим на маленьком огне до готовности, примерно 90 минут после закипания.
  • Готовим зажарку. Трем на крупной терке огурцы и морковь. Лучок шинкуем как можно мельче. Пассеруем в горячем масле морковь и лук. Кладем огурцы и доводим до готовности. Томим с приоткрытой крышкой 10 минут.
  • Заправка готова. Если вкус недостаточно яркий, влейте немного огуречного рассола в бульон.
  • Через 90 минут в бульон кладем нарезанный соломкой картофель. Готовим еще 10 минут.
  • Добавляем заправку и мелко рубленную зелень. Через 2 минуты выключаем плиту и оставляем на 30 минут под плотно закрытой крышкой.
  • Рассольник с перловкой и огурцами готов. Подавать его можно со сметаной и свежим хлебом.
  • Звать домашних к обеду не придется — аромат очень аппетитный. Приятного аппетита!

Настоящий наваристый деревенский рассольник с говядиной уже много лет готовлю по этому рецепту

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настоящий наваристый деревенский рассольник с говядиной уже много лет готовлю по этому рецепту
Нежнейшие котлетки «Птичье молоко»с необыкновенной сливочной начинкой