Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта

Такое нежное!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г шоколада 50-70% какао
  • 30 г желатина
  • 700 мл сливок 10% жирности
  • 70 г сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:
Заливаем желатин 50 мл холодной воды и отставляем набухнуть. В сливки добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения. Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад, натертый на терку. Перемешиваем.

Добавляем в сливочно-шоколадную смесь желатин и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по стаканам и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник до полного застывания. Подаем посыпав тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник. Фотоматериалы — vkusnyblog.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта