Нежные, воздушные печеночные блинчики с сырно-грибной начинкой

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики с начинкой моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Нежные, воздушные печеночные блинчики с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • молоко — 150 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70-100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 2 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Нежные, воздушные печеночные блинчики с сырно-грибной начинкой

Приготовление

  • Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
  • Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
  • Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
  • После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
  • Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
  • Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
  • Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.
  • Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

Приятного аппетита!

Нежные, воздушные печеночные блинчики с сырно-грибной начинкой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: