Нежный сливочный торт «Пчёлка» — вкуснотища!

Нежнейший, вкуснейший торт «Пчёлка», каждый кусочек которого просто тает во рту, даже крох не останется! Такой оригинальный тортик-медовик оценят и ваши гости, и семья за чаепитием.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Нежный сливочный торт «Пчёлка» — вкуснотища!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. сах. песка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 2 ст. л. муки,
  • 400 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. сах. песка,
  • 0,5 ч. л. ванилина,
  • 50 гр. слив. масла.

Приготовление

Приготовление коржей. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и размягченное масло, хорошо перемешиваем. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей. Выпекаем 8 тонких коржей, 1 оставляем для посыпки торта.

Приготовление крема. Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Доводим крем до кипения и остужаем. Добавляем в крем масло и ванилин, хорошо взбиваем. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом. Посыпаем сверху торт крошкой и измельченными грецкими орешками.

 

Приятного аппетита!

Нежный сливочный торт «Пчёлка» — вкуснотища!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: