Пышный домашний хлебушек по рецепту моей свекрови

Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

Пышный домашний хлебушек по рецепту моей свекрови

Продукты:

  • 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
  • 50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
  • 1 ст. ложка сахара (с горкой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Пышный домашний хлебушек по рецепту моей свекрови

Как приготовить хлеб по рецепту моей свекрови:
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).

Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.

Загрузка...

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.

Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

Приятного аппетита!

Пышный домашний хлебушек по рецепту моей свекрови

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышный домашний хлебушек по рецепту моей свекрови
Как правильно «поймать» клеща и что с ним дальше делать: рекомендации от Минздрава