Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей. На конфеты в магазине отныне не смотрю! Рассказываю, почему…
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Домашние конфеты из сухого молока
Ингредиенты
- Сухое молоко 250 г
- Сахар 300-350 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 100 мл
- Какао-порошок 2-3 ст. л.
- Кардамон 1 щеп.
Приготовление
- Приготовьте сироп.
- В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения.
- После закипания подержите на медленном огне еще 7-10 минут до загустения.
- Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30-40 минут.
- Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте.
- Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао.
- Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.
Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек.