Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:
Для бисквита:
— Яйцо — 5 штук
— Мука — 100 г
— Какао порошок — 30 г
— Сливочное масло — 50 г
— Молоко — 50 мл
— Сахар — 140 г
-Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
— Молоко — 125 мл
— Мёд — 1 столовая ложка
— Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
— Сливочное масло — 1 столовая ложка
Для крема:
— Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
— Желатин — 7 листиков
— Натуральный йогурт — 500 мл
— Сахарная пудра — 150 г
— Жирные сливки — 150 мл
Как приготовить торт «Шоко-лайм»:
Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке.
Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло.
Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!