За пол часа выпекаю дома пару батонов одновременно. Хрустящие снаружи и мягенькие внутри!

В магазине больше не покупаю! Дома получается намного вкуснее!

За пол часа выпекаю дома пару батонов одновременно. Хрустящие снаружи и мягенькие внутри!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль — 4 г
  • сливочное масло и маргарин — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.

За пол часа выпекаю дома пару батонов одновременно. Хрустящие снаружи и мягенькие внутри!

Приготовление:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
  • Замешиваем тесто.
  • Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
  • Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
  • Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
  • Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
  • Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
  • Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

За пол часа выпекаю дома пару батонов одновременно. Хрустящие снаружи и мягенькие внутри!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: