Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так. Просто, очень вкусно, ну а рассол…просто сказка. Итак, рецепт маринованных помидоров от Ольги Михайловны.
Продукты:
на 3х литровую банку
- Небольшие помидоры, с толстой шкуркой ( я беру сорт помидор Де Барао).
- 2 зрелых зонтика укропа
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1 ст. ложка
- яблочный уксус 2 ст. ложки
Как приготовить маринованные помидоры на зиму:
Помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы не полопались. Банки мою «Пемолюксом», ставлю в духовку и прокаливаю. Даю остыть в духовке.
Крышки для банок кипячу. Вниз банки кладу зонтик укропа. Плотно укладываю помидоры в банку, сверху на помидоры кладу еще зонтик укропа.
Заливаю кипятком на 5-10 минут. Сливаю. Заливаю кипятком повторно, добавляю соль, сахар, яблочный уксус.
При желании можно добавить чеснок и лавровый лист. Закатываю банку. Переворачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом и ставлю остывать.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна Петрова
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!