Паровые домашние варенички с вишней на кефире. Получаются мягче пуха!

Проверенный рецепт самых вкусных вареников с вишнями. Вареники из теста на кефире по этому рецепту легко лепятся, шов на варениках никогда не расходится, а сами вареники с вишней прекрасно держат форму.

Паровые домашние варенички с вишней на кефире. Получаются мягче пуха!

Ингредиенты

  • 250 мл кефир
  • 1 шт яйцо
  • 2,5 стакана мука
  • 1/2 ч. л. сода
  • 1 ст. л сахар
  • 400 г вишня
  • 6 ч. л сахар

Паровые домашние варенички с вишней на кефире. Получаются мягче пуха!

Приготовление:

Готовим тесто для вареников с вишней на кефире. Наливаем в подходящую для замеса теста глубокую миску 1 стакан (250 мл) кефира, добавляем соль, сахар. Кефир можно взять любой жирности. Кефир возможно заменить домашней простоквашей.

Сырое куриное яйцо взбиваем венчиком или миксером в лёгкую пену. Вливаем яичную пену в миску с кефиром.

Перед работой с тестом муку обязательно просеиваем. Пропускаем муку через сито в чистую сухую посуду. Мука после просеивания становится рыхлой, а тесто из такой муки только выиграет, станет однородным и пышным. Добавляем в муку пищевую соду. Тщательно перемешиваем муку с содой.

Вводим муку с содой в жидкие составляющие теста.

В зависимости от густоты кефира и от самой муки количество муки может несущественно отличаться от рецептуры. Однако постарайтесь тесто не забить мукой. Тесто должно быть мягким и приятным. Заворачиваем тесто в пищевой полиэтиленовый пакет, оставляем на столе отдохнуть на 15-20 мин.

Отдохнувшее тесто делим пополам. Пока работаем с одной половиной, вторая половина теста остаётся в пакете. Из теста формируем колбаску. Нарезаем её кусочками величиною с маленькое куриное яйцо.

Легонечко раскатываем кусочки теста скалкой в толстенькую лепёшку. Вымываем и просушиваем вишни. При желании можно удалить косточки, но необязательно. На каждую лепёшку выкладываем 5-6 ягод. Добавляем в ягоды 1/3 ч. л. сахара.

Подняв края лепёшки над вишнями, соединяем их. Шов можно оставить обычным, сделать его волнистым либо украсить косичкой. Заготовки вареников прикрываем марлей от обветривания.

Наливаем в кастрюлю тёплую воду. Обвязываем край кастрюли марлей так, чтобы марля не слишком туго была натянута. Проследите, чтобы марля не касалась воды. Прикрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, снимаем с неё крышку, а на марлю помещаем несколько вареников на определенном расстоянии друг от друга. Прикрываем вареники на марле крышкой. Крышка должна быть выпуклой, чтобы она не прикасалась к вареникам.

Держим вареники с вишнями на пару 7 мин. Через 7 мин сразу снимаем их поочерёдно с марли, аккуратно поддев ложкой.

Готовые вареники выкладываем отдельно друг от друга, чтобы они горячими не склеились между собой. Каждый вареник смазываем сливочным маслом либо домашней сметаной.

Вареники с вишней на кефире с содой, приготовленные на пару, одинаково вкусные как горячие, так и холодные.

Паровые домашние варенички с вишней на кефире. Получаются мягче пуха!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: