Сытный супчик на обед для всей семьи! Рецепт проще не придумаешь.
Ингредиенты
- Курица — 0,5 кг
- Перловка — 120 г
- Морковь — 2 шт (средние)
- Корень сельдерея — 400 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Картошка — 350 г
- Перец черный — 4 горошины
- Лавровый лист — 2 шт
- Душистый перец — 4 горошины
- Соль — 1 ст.л.
- Петрушка — 1 пучок небольшой
- Вода — 2,7 л
Способ приготовления
Подготовим овощи: картошку режем кубиками, корень сельдерея разрежем на четыре части, а морковку потрем на крупной терке.
Перловку нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
Лук очищаем от шелухи, режем на две части и обжариваем на сковородке без масла.
Курицу залить водой и довести до кипения, варить 2 минуты на сильном огне, затем слить воду и курицу промыть.
Варим первый бульон из курицы — опускаем ее в холодную воду, ставим на огонь и даем закипеть. Через пару минут сливаем воду и промываем курицу.
Теперь готовим второй бульон, который и станет основой супа. Заливаем курицу холодной водой, вновь доводим до кипения и снимаем пенку.
Лук и лавровый лист удалить из бульона.
В бульон отравляем по очереди горошки обоих видов перца, лаврушку, сельдерей, лук, перловку, солим. Теперь нужно поварить всю эту историю под крышкой в течение получаса на самом маленьком огне.
Спустя 30 минут выбрасываем половинки луковицы и лаврушку. Курицу достаем из бульона и отделяем мякоть от костей.
Сельдерей также вынимаем, а затем нарезаем кубиками.
Осталось совсем немного — отправить нарезанный корень в бульон, морковку, картошку, мясо. Как закипит — готовим еще минут 15, накрыв крышкой.
В конце варки всыпаем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.
Готово!