Тесто нежное и долго не черствеет!
Ингредиенты:
Тесто:
- ~ 4 чашки муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 220 мл тёплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ч. л. сахара
- 1 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- Половина средней капусты
- 1 сред. луковица
- 2-3 стрелки зелёного лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. смеси карри
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- растительное масло без запаха
Приготовление:
Для опары: в теплую воду добавить масло, сахар, соль и дрожжи (до появления пузырьков), накрываем чистым полотенцем. Добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и ставим ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки: разогреваем в большой сковороде или сотейнике раст. масло, добавляем мелко порезанный лук и чеснок и готовим до прозрачности лука. Добавляем порезанную капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, в конце добавляем специи и соль. Высыпаем начинку в глубокую ёмкость, остужаем.
Когда капуста остынет, добавляем мелко порезанный зелёный лук. Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!